천문인마을 - 천문우주전문과학관

TOTAL ARTICLE : 68, TOTAL PAGE : 1 / 4
구분 방문기 | 관측기 |
관측기 : 스타파티 후기입니다.ㅋ
 반형준    | 2006·09·25 22:18 | HIT : 6,700 | VOTE : 1,343
아직 후기가 없네요???@@@

전 기묘하게 생긴 볼마운트 10인치 반사 들고왔던 서강대 별반 소속이구요..
플랜카드 앞에 저녀석요..ㅋ

일단 날씨가 너무 좋아서 대 만족 입니다!!!!!

(하나.. 이슬이 좀 심하던데...파인더에 자꾸 이슬이 ....-_-;; 캡 씌우면 한결 나을까요??)

울 본이(망원경 이름입니다..) 가 허리가 부러지는 바람에 급하게 보수 공사를 하고나서

처음으로 오는 관측회인지라.. 예전 기능을 발휘할까 적정을 좀했는데...

역시나..-_-;; 고배율에서 좋은 상을 보여주지 못해서..ㅠㅜ 저배율로 관측...좀더 보수해야 할 듯...

날씨가 너무 좋아서 여러 악조건(이슬+불안정한 망원경+구린파인더)에도 불구하고

개인적으로 예전에 보지 못하고 넘겼던 궁수,염소자리쪽 구상성단을 마스터 한것!! 그리고 이번에 처음 관측회를 따라온 06후배님에게 많은것을 보여준것!!이 만족스럽습니다!!ㅋㅋ

이젠 은하단쪽 은하 15~개.. 전갈쪽 구상성단 5개정도만 보면 메시에 마스터군요...!! 마스터 하면 다음에 메시에 마라톤에도 참가하고 싶습니다!ㅋㅋ

그리고 별자리 설명하시던분~~

설명 너무 잘 하시던데요??ㅋㅋ 목소리도 나긋나긋하시구...

저도 여기 저기서 별자리 설명해줄 일이 많은데 참고 해 보려구 자세히 들었습니다..ㅋㅋ(용자리 설명 빼 먹은건 옥의 티랄까..ㅋㅋㅋㅋㅋ)

저희 동아리 는 평소에 관측지에 10시넘어서 도착...

숙소 같은건 거의 잡지 않고 그냥 새벽까지 날밤 새는것이 일상인지라..

이번에도 역시 방에는 들어갈 생각이 애초부터 없었습니다...날씨도 좋은지라..ㅋㅋ

허나... 평소보다 훨씬 일찍 관측을 시작해서인지.. 3시 정도 지나니깐 눈이 막 피로해지고.. 체력적 한계가..ㅠㅜ

그래서 망원경 구경이나 할 생각으로 옥상에 올라갔는데...

사진으로만 보던 15인치 이상 대구경 돕들이 즐비한 모습...!!!!!!!!!!!!!!!!!와우!!퐌타스틱!!

갑자기 체력 100% 충전!!!!

이번 스타 파티 맴버중 유일하게 저에게 아는척을 한 우아 소속의 정용석군...멋진 사진들을 찍는 분으로만 조금 알았지만 이번에 처음 뵌 최훈옥님과 함께..대구경 망원경의 세계에 빠지고야 말았답니다..

아.....

자세한 설명은 안해도 될듯......평소에 자랑스럽게 여기던 울 동아리 12.5,10인치 망원경들이 초라해 지는 순간였습니다....

그 꼭대기가 비스듬한 모양의 18인치 망원경 주인분 성함이 어떻게 되시죠???

너무너무 친절하시고..

이것저것 많이 보여주시고..

망원경 잡아보게도 해주고.. 너무너무 고마웠습니다... 목소리도 너무 좋으시던데.,.

정말 감사하다는 말씀을 드리고 싶군요.!!!!(허나... 어둠속이라 얼굴은 잘..ㅋ )

울 동아리에서
말굽적도의 식 12.5 인치 자작 망원경을 돕으로 개조하고
동아리도 15인치 이상 대구경 만들계획은 은 몇년째 잡고 있는데..

아직 실행하지는 못한 상태라...  ㅋ 아무튼 너무 부럽고.. 멋졌습니다..ㅋ

아쉽게도 박명이 시작 되었고..

제빨리 망원경 분해하고.....(급하기도 하여라...ㅋㅋ)

카페 테리아에서 꾸벅꾸벅 졸다가,, 아침먹고.

지글지글거리는 태양쌀알무의,, 홍염도 보고..

그렇게 저의 첫 스타 파티는 끝이 났군요,.ㅋ

저에게 너무나 많은 새로운 경험을 하게 해준 스타파티 였습니다!!ㅋ

문경세재로 관측회 떠난 다른 팀 이 있어서 인원이 나뉘는 바람에 더 많은 인원이 참가하지 못한점은 좀 아쉽군요..

교통편만 좋으면 자주 올텐데..ㅋ

다음 스타파티때 또 참석하고 싶군요...ㅋ

하늘색 너무 이쁘게 나왔어요..ㅋ 폰카인데도.ㅋ

천문인마을
아무리 대포들이 잘보여도 내 손에 없으면 소용없다니깐요.
내거가 최고라는 맘으로 보셔야 합니다.
ㅋㅋㅋ
근데 그 가마솥 어디서 샀어요??? ^^;

06·09·25 22:30

반형준
가마솥이라뇨~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

06·09·26 01:48 수정 삭제

68. 별로 가득한 여행 - 천문인마을에서의 여름휴가
 조강욱
2014·08·27
6755  428
 67. 1308 힐링캠프 in 천문인마을
 조강욱
2013·08·25
5062  566
 66. 메시에 마라톤 참가~!! 1
 류재환
2011·04·06
7169  746
NO IMAGE
 65. 메시에 마라톤, 처녀 출전기 1
 박한규
2011·04·04
6677  827
NO IMAGE
 64. [강의자료] 안시관측의 즐거움 - 천문인마을 (090328)
 조강욱
2009·03·29
8432  1034
 63. 08년 가을 스타파튀~ 후기. 3
 이준오
2008·09·30
8604  1106
 62. 2008.4.5~6 무한도전 - 메시에마라톤 2
 조강욱
2008·04·09
7525  1149
 61. 가족과함께하는 별보기... 3
 심용택
2007·12·02
7477  1149
 60. 2007.10.13~14 Star Party 3
 조강욱
2007·10·19
9183  1548
NO IMAGE
 59. 저도 간단한 후기~ 3
 최훈옥
2007·03·30
7755  1376
NO IMAGE
   58. 2007 messier matathon 관측기 : 조강욱
 천문인마을
2008·02·08
6244  767
NO IMAGE
 57. 방가운 기사가 인터낫 뉘우스~ 에...ㅋㅋ 4
 이준오
2006·12·07
7196  1168
NO IMAGE
 스타파티 후기입니다.ㅋ 2
 반형준
2006·09·25
6700  1343
NO IMAGE
 55. 여섯번째 메시에 마라톤 4
 정병호
2006·04·04