천문인마을 - 천문우주전문과학관

TOTAL ARTICLE : 114, TOTAL PAGE : 1 / 6
구분 방문기 | 관측기 |
방문기 : 2010 메시에마라톤 후기~
 조재우    | 2010·04·12 02:20 | HIT : 6,647 | VOTE : 679

안녕하세요~2010 메시에마라톤에 참석한 한성대학교 천체관측동아리 별조각 조재우 입니다 ㅎㅎ

사람들은 졎소잠옷을 입은탓에 카우보이라고 하시더군요ㅎㅎ

천문인마을!! 정말 잘왔다고 생각이 들었어요~ 현대적인 건물에~ 아늑한방 ㅎㅎ

무엇보다 별이 정말 많이 보였어요~ㅎㅎ 물론 날씨때문에 살짝 아쉬웠지만 중간에 구름없을때엔 정말 굿굿!!

메시에 첫참가라 기대를 많이 했었는데 정말 기대 이상이었습니다ㅎ

정말 좋은경험 했구요 나중에있는 스타파티도 꼭!! 가고싶네요 ㅎㅎ

쓰고싶은말은 정말정말 많지만 이만 줄이겠습니다 ㅎㅎ

소잠옷을 입었던.. ㅎ 카우보이의 후기였습니다~ㅎ
2010년 04월 12일 01시 26분에 가입
천문인마을의 카우보이ㅋ
천문인마을
앗, '삐젖소' 님이시군요. ㅋㅋ
토욜 하늘에 놀랐다니, 다음번엔 진짜 날씨 좋을때 오셔야겠어요.
밤새느라 고생 많았습니다! ^^*

10·04·12 10:03

114. 별로 가득한 여행 - 천문인마을에서의 여름휴가
 조강욱
2014·08·27
4496  289
 113. 부산사직여고 PLUS 천문인마을 방문 1
 조영목
2013·09·14
4380  442
 112. 1308 힐링캠프 in 천문인마을
 조강욱
2013·08·25
3569  422
NO IMAGE
 111. 안녕하세요 횡성고등학교 황동환입니다! 1
 황동환
2013·07·22
3601  434
 110. 평생 잊을 수 없는 추억을 만들었습니다. 감사합니다. 2
 백곰
2011·06·14
9544  565
 109. [별하늘지기]2011 별하늘지기 춘계 정기관측회.. 1
 안해도
2011·05·30
6078  565
 108. 메시에 마라톤 참가~!! 1
 류재환
2011·04·06
5777  607
NO IMAGE
 107. 메시에 마라톤, 처녀 출전기 1
 박한규
2011·04·04
5279  679
NO IMAGE
 106. 별빛마을 다녀오다 2
 박한규
2010·10·11
6815  647
 2010 메시에마라톤 후기~ 1
 조재우
2010·04·12
6647  679
 104. 2010년 1월 22일 천문인마을 방문 1
 김경록
2010·01·25
7260  770
 103. 2009 제9회 천문인마을 메시에마라톤 후기 2
 구훈
2009·03·30
8689  906
NO IMAGE
 102. [강의자료] 안시관측의 즐거움 - 천문인마을 (090328)
 조강욱
2009·03·29
7224  919
NO IMAGE
 101. 너무나도 늦어버렸군요....
 박기호
2009·02·13
7516  932
NO IMAGE
 100. 소중한 추억이 하나 늘었습니다....정말 감사드립니다^^! 1
 이다원
2008·11·02
7890  1048
NO IMAGE
 99. "별을 더 이상 수 놓을 데가 없을 정도로 많다." 정말 이곳에 딱 들어맞는 말입니다. 1
 위진영
2008·10·26
8111  1052
NO IMAGE
 98. 정말 인상깊은 관측회였습니다.^^ 1
 변재양
2008·10·26
7335  1013
 97. 08년 가을 스타파튀~ 후기. 3
 이준오
2008·09·30
7407  972
NO IMAGE
 96. 천문인 마을 캠프 '은하수를 찾아서' 셋째날 일정과 사진들 2
 윤진영
2008·08·12
7668  1165
NO IMAGE
 95. 천문인 마을 캠프 '은하수를 찾아서' 둘째날 일정과 사진들 1
 윤진영
2008·08·12
7513  1162